当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/部门动态/红十字会
书记讲党课丨坚定理想信念 补足精神之“钙”
书记讲党课丨坚定理想信念 补足精神之“钙”
信息来源: 发布时间:2022-09-30 阅读次数:

9月26日上午,松江区红十字会党组书记、常务副会长施佩丽以“坚定理想信念 补足精神之‘钙’”为题,为全体党员干部、青年职工上了一堂内容丰富、精彩生动的专题党课。

施佩丽结合个人学习体会和工作实际,围绕“什么是理想信念”、“为什么要坚定理想信念”、“怎样坚定理想信念”和“如何践行理想信念”等四个方面进行阐述。她指出,坚定理想信念、补足精神之“钙”是培根固本、强筋壮骨之所需,是不忘初心、继续前进之所需,更是党的事业和红十字事业承前启后、继往开来之所需;要坚持从理论学习中从知史明史中从践行宗旨中从对标先进中从干事创业中坚定理想信念;通过端正世界观、人生观、价值观,提升学习力、执行力、创新力,弘扬实干、苦干、巧干的精神,追求个人思想境界和能力水平不断进步。

她勉励全会人员要以“朝受命、夕饮冰”的事业心和“昼无为、夜难寐”的责任感,履职尽责,改革创新,唯实唯干,拼搏奋进自觉把个人的成长进步融入松江经济社会高质量发展,把自己的人生价值体现红十字事业跨越发展

她要求全体红会人员拧成一股绳,汇成一股劲,紧扣迎接党的二十大聚焦发力,抓好我区红十字事业2022-2026年发展规划各项任务的落实落地,为高质量推进长三角G60科创走廊、松江新城和松江枢纽“三张王牌”建设,高质量建“科创、人文、生态”现代化新松江,打造人民生活更加美好的向往之城作出新的更大的贡献!

通过此次学习,大家纷纷表示,要把坚定理想信念,补足精神之“钙”,落实到生活工作的各方面、全过程,做一个既仰望星空、又脚踏实地,既抬头看路、又埋头拉车的好党员、好干部,以立足本职、立足岗位的担当作为,奋发进取,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

附件: