当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/部门动态/红十字会
亲子互动共成长 红十字“救”在身边
亲子互动共成长 红十字“救”在身边
信息来源: 发布时间:2022-08-12 阅读次数:

8月11日下午,2022年松江区红十字会首场“三区联动·红十字救护培训讲座”在御上海社区居委会开讲,来自御上海社区的30余名学生及家长共同参与了本次讲座。

来自区医疗急救中心的红十字救护培训师资熊老师以迪士尼白雪公主的童话故事情节开场,逐步引出掌握急救理论知识与实践技能的重要性,瞬间吸引了台下小听众的目光,将孩子们带入了红十字救护知识的新世界。讲座过程中,生动有趣、通俗易懂的语言让孩子们学会了心肺复苏的基本急救知识;模拟拨打120急救电话的正确呼救流程及注意事项更让孩子们印象深刻;实践操作胸外按压与AED环节吸引家长与孩子们纷纷出手。

讲座结束后,家长们表示这是非常有意义的一堂课,让孩子们接触到了丰富实用的急救知识,知道面临突发事件时该如何应对,关键时刻可以帮助自己及身边的人。同时,他们感叹时间太短,希望今后有机会能深入学习更多的急救知识,提高家庭的应急救护能力。

附件: