当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/部门动态/区民防办
区民防办召开人防专业队伍整组工作会议
区民防办召开人防专业队伍整组工作会议
信息来源: 发布时间:2022-08-16 阅读次数:

8月15日下午,松江区召开2022年度人防专业队伍整组工作会议。区民防办主要领导、分管领导,区国资委、区建管委、区卫健委、区科委、区交通委、区绿化和市容管理局、区水务局、区生态环境局、区供电公司分管领导,18个街镇(经开区)民防办副主任和城投集团、新城集团、交投集团、新开发集团相关领导参加会议。

区民防办党组书记、主任严俊指出,本区人防专业队伍建设和整组工作要贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》《上海市民防条例》《上海市人民防空专业队伍建设管理办法》等法律法规,进一步加强新时期人民防空专业队伍建设,确保战时能够有效组织城市防空袭行动,保护人民群众生命财产安全,保障城市功能正常运转。就此项工作,严俊提出,提高站位,提升对人民防空专业队伍建设的重视;担当尽责,强化对人民防空专业队伍组建的支持;严格标准,提高人民防空专业队伍整组的质量。

会上,区民防办副主任任勇健部署了2022年度人防专业队伍整组任务。与会人员集中观看了“沪盾-单元·2021A”重要经济目标防护行动演练视频。

今年人防专业队伍整组,将根据市民防办要求落实人防专业队伍扩编,会议之前,区民防办通过电话联系、上门走访等形式与区国资委、公安分局、消防救援支队等部门就扩编事项进行会商,取得了相关部门的积极支持。为提升整组扩编工作质量,此次会议还邀请了区属部分国有企业参加。

 

附件: