当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/部门动态/区民防办
区民防办召开民防工程管理业务工作推进会
区民防办召开民防工程管理业务工作推进会
信息来源: 发布时间:2022-08-16 阅读次数:

为扎实推进“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查暨民防领域专项检查行动8月15日下午,区民防办召开民防工程管理业务工作推进会。区民防办党组成员、副主任解彦璋主持会议,工程科、工程管理所负责人和18个街镇(经开区)有关同志参加会议。

会议通报了前一阶段大走访、大排查暨民防领域专项检查情况,部署了下一阶段民防领域专项检查重点,组织了民防工程检查现场培训。

会上,解彦璋就推进民防领域专项检查行动,提出了三点要求:

一要把属地责任认领好。要着眼解决“看得到的管不了、管得了的看不到”的问题,组织好属地民防工程大检查、大体检,把家底摸清、把问题找准、把工作理顺。

二要把工作重点统筹好。一方面,做好人员再充实,把能够统筹的力量利用起来;另一方面,做好工作再调整,把能够统筹的时间利用起来,确保所有的民防工程都跑到、检查到。

三要把既定目标完成好。围绕“锁定存量,遏制增量”的目标,加强沟通、加强研究、加强配合,形成良性互动,推动安全责任全托底、隐患排查全兜底、动态清零全见底。

附件: