当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/部门动态/区农业农村委
整治非法捕捞行为 保护水域生态环境 ——松江区开展2022年非法网具销毁活动
整治非法捕捞行为 保护水域生态环境 ——松江区开展2022年非法网具销毁活动
信息来源: 发布时间:2022-09-29 阅读次数:

927日下午,松江区农业农村委员会在委执法大队渔政船艇停靠点对整治非法捕捞工作中清理收缴的各类非法渔网具开展集中销毁活动,区检察院、区公安局、区市场监管局、区交通委、区水务局参加此次活动。

活动现场共销毁电瓶、逆变器、船筏、非法钓具、网具等各类非法渔网具1400余件,由执法人员现场进行破坏拆解,装运至我市农业农村委执法总队黄浦江渔政码头进行统一处理。此次非法渔网具销毁现场会,既是对728日至831日历时为期35天“松江区河道网具专项整治行动”的收尾,也是对今年以来我区整治非法捕捞工作的阶段性总结,旨在进一步加强对非法捕捞整治工作的社会宣传,强化人民群众对河道水域渔业资源和生态环境保护意识,营造自觉抵制各类非法捕捞行为,携手守护一方水清鱼畅的良好社会氛围。

下一步,松江区农业农村委将继续加强渔业渔法普法宣传,强化部门之间工作协同联动,加大整治工作力度,保持严管高压态势,切实保护水生生物资源和水域生态环境,全力推进松江区水域生态文明建设。

 

文字:陈伟

                                                   图片:王磊

松江区农业农村委员会执法大队




附件: