当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/部门动态/区农业农村委
上海市农业技术推广服务中心赴松江区考察指导农业生产工作
上海市农业技术推广服务中心赴松江区考察指导农业生产工作
信息来源: 发布时间:2022-08-15 阅读次数:

2022812日上午,上海市农业技术推广服务中心副主任武向文带队赴松江区指导当前农业生产工作,并对松江区承担的水稻区域试验、生产试验等进行了实地考察。

武向文充分肯定了松江区在品种选育、示范、推广方面取得的成绩,调研当前良种繁育、粮食生产、水稻植保等方面存在的问题和困难,对当前及今后松江种业发展等方面提出了宝贵的意见和建议。市农技中心种子科、粮油科在品种管理、质量管理、行业监测服务、粮食绿色高质高效创建等方面进行工作对接,并指出,市区两级要在工作上加强交流与合作,确保工作高质量完成。

会上,松江区农技中心主任陈勇汇报了水稻品种选育、种子基地建设、水稻试验、科技项目等工作进展情况;会后,专家一行前往试验田详细查看了各试验品种的田间综合表现及株型、抗性等特征特性,并一致认为松江区水稻品种试验点田块布局合理、田间管理措施到位,对全区试验点工作予以了充分肯定,并要求我区下一步要严格按照相关试验要求做好后期管理、穗粒结构调查、收获测产、总结及信息上报等工作。

 

文字:何玮杰  

上海市松江区农业技术推广中心

附件: