当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/部门动态/区生态环境局
执法大练兵|“送法入企”精准服务
执法大练兵|“送法入企”精准服务
信息来源: 发布时间:2022-08-17 阅读次数:

为进一步指导企业提升环境治理能力,持续深入开展执法大练兵活动,近日,松江区生态环境局执法大队冒着高温酷暑前往区内某制药企业开展了一场“零距离”普法活动。

该企业主要从事生物药品制造,产污环节主要为制药废水,与一般的制药废水相比,具有成分差异大,组分复杂,污染因子多,COD浓度高,可生化性差等特点。

针对企业现有的废水处理工艺流程、设施特点,普法人员从执法检查角度出发,从制药废水的产生到最终排放各个环节逐步检查,发现问题逐步纠正、逐步讲解,并提醒企业应着重关注膜生物反应(MBR)过程中的PH值、污泥浓度,好氧厌氧过程中的回流比等易引起废水处理设施不正常运行的因素是否控制在标准区间,同时要完善保存好加药记录、维保记录等容易疏忽的台账记录。

为时2小时的普法宣传活动结束后,在场人员都已汗流浃背、满脸黑红,但企业负责人表示收获满满,扎实细致的普法不但覆盖到了平日管理中易忽略又普遍存疑的难点,且给出了实操建议,相比直面偏重结果的执法检查,这样的精准服务更得人心。

下一步,区生态环境局执法大队将继续深入开展送法入企工作,引导企业主动守法,进一步筑牢环境安全底线。

 

附件: