当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/部门动态/区生态环境局
执法大练兵 | 松江区生态环境局部署2022年生态环境保护执法大练兵工作
执法大练兵 | 松江区生态环境局部署2022年生态环境保护执法大练兵工作
信息来源: 发布时间:2022-07-04 阅读次数:

71日,松江区生态环境局召开2022年生态环境保护执法大练兵动员部署会。局党组书记、局长马红英出席并作动员讲话,党组成员、副局长沈飞跃主持会议。执法大队大队长马骏对《2022年上海市生态环境保护执法大练兵实施方案》进行了解读。

马红英指出,2021年我局执法工作以习近平生态文明思想和法治思想为指导,不断完善制度建设、创新执法手段、加强队伍建设,为深入打好污染防治攻坚战提供了执法保障。执法工作取得了一定成绩的同时,对标全国、全市优秀集体和个人,仍存在问题和不足。

对今年的大练兵,马红英提出了三点要求:

一要统一思想认识,在执法大练兵活动中争先创优、再创佳绩。在思想上、政治上、行动上,同市局的决策部署保持高度一致,进一步提高思想认识,明确工作方向,鼓舞队伍士气,力争在大练兵评选中取得好成绩。

二要强化组织领导,全力保障全年执法大练兵各项工作任务。要坚持全局“一盘棋”,聚焦重点攻坚任务。发挥工作专班作用,积极参与监督帮扶工作。严格按照细化方案,按图索骥,稳步推进各项任务。围绕五个练兵目标,扬长补短齐发力。

三要坚持勤政廉政,唯实唯干,充分展现生态环保铁军形象。加强党建引领,夯实做好大练兵工作的基础。加强能力建设,抓住做好大练兵工作的关键。加强廉洁自律,守住做好大练兵工作的底线。

各科室(部门)负责人、局执法大队中层以上干部及全体党员参加会议。

会后,执法大队全体党员重温了入党誓词,组织观看了“新时代 新奇迹·20172022”上海发展成就展主题党课。

 

附件: