当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/松江要闻
金秋“限定”桂花飘香 迎接市民踏秋“寻香”
金秋“限定”桂花飘香 迎接市民踏秋“寻香”
信息来源: 发布时间:2022-09-29 阅读次数:



每年秋季的“限定”香氛桂花香近日如期在松江各处飘香。记者了解到,上海醉白池公园内的百余株桂花已陆续绽放(见左图),将在国庆节期间迎接市民游客前来“寻香”。

前调清新淡雅,中调清甜浓郁,后调余味绵长,走在醉白池园内,桂花香味令人回味无穷。醉人的芬芳引得桂花树前的不少市民驻足流连,大家纷纷拿出手机,把金秋第一缕桂香“定格收藏”。“每年到桂花开放的时候,我就追着桂花看。桂花虽小,但香味迷人,空气里都弥漫着桂花香味,我特别喜欢。而且小小的花朵拍照放大时别有韵味。”市民何女士说道。

据介绍,醉白池公园内种有桂花百余株,涵盖金桂、银花、丹桂、四季桂四大品种群,在园内“雪海堂”附近,还有两株百年桂花。目前市民闻到的桂花香来自银桂,它花期最早,花色较金桂稍淡,香气浓郁。“桂花向来受人喜爱,它集美化、绿化和香化一体,观赏性和食用性兼备。国庆前后,园内的桂花会陆续开放,迎接广大市民游客。”上海醉白池公园副主任张琦介绍。

附件: