当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/松江要闻
松江区支援日喀则核酸采样队出征
松江区支援日喀则核酸采样队出征
信息来源: 发布时间:2022-08-19 阅读次数:

    从征集报名到完成编队,总用时不到36小时。昨天清晨5时,由13人组成的松江区支援日喀则核酸采样队从区卫健委乘车出发,与本市其他区的采样队汇合后,他们搭乘当天上午8时多的航班,飞赴日喀则。

    8月16日傍晚,接到上海市卫健委发出的组建核酸采样队赴日喀则市支援核酸采样工作的通知后,全区各社区卫生服务中心护理人员在工作群内踊跃报名。根据市卫健委要求以及对报名人员业务能力和个人情况的综合筛选,松江区选派了13名护理人员执行此次任务。在通过了入藏前专项体检后,8月17日傍晚,队员们收到第二天清晨集结出发的通知。

    来自mg电子游戏网址多少/九亭镇社区卫生服务中心的陈洁是松江区支援日喀则核酸采样队的队长,她对顺利完成此次任务充满信心。“此次我们的核心任务是支援对口地区的核酸采样工作,具体负责事项和点位将在抵达后根据当地情况来安排。”陈洁介绍,社区卫生服务中心护理人员长期担任着核酸采样工作任务,对于如何有效快速地采样、处置突发情况、做好个人防护都有丰富经验。

    尽管命令紧急,但大家准备时间都十分迅速。来自mg电子游戏注册送20元/泗泾镇社区卫生服务中心的顾佳莉生于1999年,2020年刚参加工作,虽然年纪很轻,但拥有丰富的抗疫经验。“因为经常接到临时去隔离点的通知,行李箱里一直备着许多日用品。”顾佳莉说。对于女儿此次出征,顾佳莉的父母虽然不舍,但仍鼓励她勇敢迈出步伐:“既然选择了这份职业,就要做好随时战斗的准备,趁年轻多去外面的战场历练。”

附件: