当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/松江要闻
居民反映北龙潭小区东门紧闭记者探访发现——平日分时开启 “大筛”临时关闭
居民反映北龙潭小区东门紧闭记者探访发现——平日分时开启 “大筛”临时关闭
信息来源: 发布时间:2022-08-19 阅读次数:

    居民朱女士近日向“上海松江”客户端“互动—我要报料”栏目反映,岳阳街道北龙潭小区靠近轨交9号线松江体育中心站的东门始终紧闭,给居民日常出行带来不便。记者调查后发现,大门并非始终紧闭,而是分时段开启。

    朱女士告诉记者,北龙潭小区共有两个出入口,东门是前往地铁站的主要通道。但就在8月7日,当她急着赶地铁去加班时却发现东门上了锁。“从东门走去地铁站只需五六分钟,从正大门走要多花十多分钟。”在朱女士看来,随着疫情防控进入常态化阶段,小区理应开启每一扇进出大门,方便居民通行。

    8月12日下午3时,记者来到该小区,看到靠近地铁站的东门紧闭,几位经过的居民纷纷提醒记者“现在这里出不去”。但在采访中,有居民告诉记者,大门并非一直紧闭,只是分时段开启。

    太平居民区党总支书记何庆华告诉记者,从7月6日开始,为方便居民前往常态化核酸采样点做核酸,小区东门每天7:30~10:30、17:00~20:30开放,其他时间封闭。“不过当天如遇核酸筛查,东门将关闭直至完成,正是因此,朱女士当时无法从东门出去。”何庆华说。何庆华表示,目前阶段东门仍采取分时段开启,同时提醒居民注意防范,谨防外人跟进。

附件: