当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/松江要闻
程向民与来松考察的六安市党政代表团座谈 共担新使命同谱新篇章 主动融入长三角一体化发展国家战略 李谦潘东旭参加
程向民与来松考察的六安市党政代表团座谈 共担新使命同谱新篇章 主动融入长三角一体化发展国家战略 李谦潘东旭参加
信息来源: 发布时间:2022-08-19 阅读次数:

    昨天上午,安徽省六安市党政代表团来松江考察并座谈交流,进一步深化拓展两地对口合作,携手落实长三角一体化发展国家战略。推进G60科创走廊建设专责小组副组长、长三角G60科创走廊联席会议执行主席、区委书记程向民,区委副书记、区长李谦会见六安市委副书记、市长潘东旭一行,上海市政府合作交流办副主任强鹏程出席。

    程向民表示,松江与六安结对是落实长三角一体化发展国家战略的重要政治任务,着眼未来,双方要坚持狠抓落实就是忠诚担当,完整、准确、全面贯彻新发展理念,在深化拓展两地对口合作、携手实现高质量发展中,将长三角一体化国家战略落到实处。聚焦重点任务,两地要以长三角G60科创走廊建设为引领,坚持市场化、法治化原则,坚持“一体化”“高质量”发展导向,加强创新要素集聚,深化产业链、创新链、人才链、供应链合作,携手补链、固链、强链,在协同发展中实现更大作为。要弘扬伟大建党精神,松江要真诚向革命老区学习,从红色基因中汲取奋进力量,发扬“秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进”的新时代松江精神,推动两地对口合作走深走实,努力创造无愧于党、无愧于人民的新业绩。

    潘东旭表示,六安将牢牢把握与松江合作的战略发展机遇,勇于担当、主动作为、积极谋划,共同编制合作清单,在产业发展、公共服务、文旅融合、农副产品、绿色能源等方面与松江加强交流对接,夯实联动基础,积极推进两地在更广范围和更深层次上的战略合作,共同把各项重点任务落到实处,推动两地对口合作走在前列,为推进长三角一体化发展国家战略落实作出更大贡献。

    强鹏程表示,松江六安两地经济社会发展互补性强,合作潜力巨大、空间广阔,希望两地进一步加强交流合作,集中力量推进产业协同、红色文旅、特色农产品、劳务等方面的合作,推动对口合作结出丰硕果实。

    会上通报了松江区与六安市下阶段对口合作工作重点,松江区与六安市金安区现场签订了2022年对口帮扶合作协议,金安区政府、六安市商务局、松江区经委、松江区人社局作交流发言。

    六安市领导刘洪洁、汪宏军、戴立文,松江区领导朱明林、金冬云等参加。

附件: