当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/松江要闻
加速打通“断头路”市民出行更便捷明华路9月通车 申北四路明年竣工
加速打通“断头路”市民出行更便捷明华路9月通车 申北四路明年竣工
信息来源: 发布时间:2022-08-05 阅读次数:

    新闵地区交通压力将得到有效缓解,记者日前获悉,明华路下穿铁路立交桥及道路工程预计9月底实现机动车通车,11月底实现全面通车,同时申北四路下穿铁路立交桥及道路工程正加紧结构贯通,计划明年9月底前竣工通车。

    8月2日,记者在明华路项目施工现场看到,80余名工人正在进行道路、排水、U型槽、挡墙和防撞墙等施工,现场机器声隆隆。“目前已基本完成涉铁、涉河部分的施工。”中铁二十四局集团上海铁建工程有限公司明华路项目负责人介绍,该工程是区内重要的“断头路”打通项目,道路全线贯通需由北向南依次下穿金山支线上行、沪昆线上行、沪昆线下行、金山支线下行4根铁路股道,并跨越一条河道。道路建设规模为双向4条机动车道,建成后将有效缓解新闵地区交通压力。

    近期高温持续,项目施工面临“烤”验。施工现场的下穿框架及U型槽作业点上,工人们正在进行模板施工、钢筋绑扎作业,作业点温度超过50℃。为此,项目部调整了作业时间,以避开高温时段。“为避免因白天气温过高导致混凝土水化热反应剧烈,影响混凝土浇筑质量,我们尽量将浇筑施工安排在夜间,并加强混凝土养护、优化混凝土原材配比等,保障浇筑质量。”上述项目负责人表示。

    距明华路约3公里,试玩bb电子游戏/新桥镇另一个下穿铁路的“断头路”打通项目——申北四路下穿铁路立交桥及道路工程也在紧张施工中。

    “待两处下穿铁路通道均建成通车后,新闵地区市民的出行将更加便捷。”区交建中心明华路、申北四路项目负责人陆喜龙告诉记者,“此前由于被沪杭客专、沪昆铁路、金山支线3条铁路线分隔,试玩bb电子游戏/新桥镇境内从闵申路至中春路之间,沿铁路共计约8公里的区域内仅有5处过铁路通道,域内出行不便。”

附件: