当前位置: 首页/mg电子游戏送68/新闻中心/松江要闻
浙江省驻沪办来松考察长三角G60科创走廊 携手服务长三角一体化高质量发展国家战略程向民邵根宝出席
浙江省驻沪办来松考察长三角G60科创走廊 携手服务长三角一体化高质量发展国家战略程向民邵根宝出席
信息来源: 发布时间:2022-07-05 阅读次数:

    7月1日上午,浙江省驻沪办来松考察长三角G60科创走廊。区委书记程向民会见浙江省驻沪办党组书记、主任邵根宝一行,就深化高水平对外开放,推动双方务实合作,携手服务长三角一体化高质量发展国家战略深入座谈交流,并现场办公,协调解决项目合作中遇到的难题。

    程向民对浙江省驻沪办一行的到来表示欢迎。他说,松江坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入践行习近平经济思想,牢记嘱托、砥砺奋进,推动长三角G60科创走廊从秉持新发展理念的基层生动实践上升为国家战略重要平台,走过了极不平凡的征程。面向未来,要心怀“国之大者”,加快长三角G60科创走廊“1+7+N”产业体系建设,共谋跨区域创新链、产业链、人才链、供应链的深入合作,增强区域经济的抗波动性,持续打响长三角G60科创走廊国家战略品牌。浙江经济繁荣、市场活跃,高质量发展亮点突出,尤其是民营经济、绿色经济、数“智”经济发展势头良好,值得松江学习借鉴。面向未来,希望双方进一步加强对接协作,深化拓展合作空间,以市场化、法治化为原则,进一步务实高效推进战略合作项目的落地建设,共建共享长三角G60科创走廊,为长三角一体化高质量发展贡献力量。

    邵根宝对长三角G60科创走廊的创新发展给予了充分肯定。他表示,松江的经济社会高质量发展成就令人印象深刻,尤其是长三角G60科创走廊建设瞄准国际先进科创能力和产业体系,深刻把握经济发展规律和发展趋势,实现了跨区域的产业优化布局,目标清晰、站位高远、谋划深入,是科技创新与产业发展深度融合的鲜活样本。希望双方能进一步加深合作交流,合力推动长三角G60科创走廊实现更高质量发展,携手服务好长三角一体化发展国家战略。

    浙江省驻沪办党组成员、副主任盛乐,副区长陈容等出席。会前,浙江省驻沪办一行前往长三角G60科创走廊规划展示馆进行了考察。

附件: