当前位置: 首页/mg电子游戏官网网址/公众服务/便民提示/假日节庆
松江区第十二届端午龙舟赛举行
松江区第十二届端午龙舟赛举行
信息来源: 发布时间:2021-06-16 阅读次数:

    飞桨逐浪泗泾塘,龙舟竞渡展风采。6月12日上午,上海城市业余联赛龙舟比赛暨松江区第十二届端午龙舟赛举行。市体育局党组成员、一级巡视员赵光圣,区人大常委会副主任徐卫兴,副区长顾洁燕,区政协副主席肖镛等出席开幕式,为龙舟点睛。

    龙舟竞渡是中华文明的千年传承,也是强身健体的体育盛宴,龙舟精神更是中华民族优秀传统文化的精髓。松江端午龙舟赛作为一项亲民、聚民、乐民的群众体育活动,彰显了“秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进”的新时代松江精神,已经成为具有代表性的区级品牌赛事。

    百舸争流,奋楫者先。今年是“十四五”开局年,已举办十二届的端午龙舟赛创新求变,首次选址mg电子游戏注册送20元/泗泾镇举办。作为松江的历史文化名镇,泗泾塘两岸一边高楼林立,一边是市井古镇,别有一番风味。

    赛前仪式上,中华传统武术表演展现了松江男儿刚强本色。啦啦操、舞龙舞狮等表演轮番上场,将现场气氛逐渐推向高潮。民间“拜水仪式”别具特色,扮演屈原的演员手捧竹简,在舒缓悠扬的古乐声中,声情并茂地吟诵拜水祭文。

附件: