当前位置: 首页/mg电子游戏官网网址/公众服务/便民提示/旅游娱乐
伏天到 羊肉鲜 张泽羊肉节将于下月初开涮
伏天到 羊肉鲜 张泽羊肉节将于下月初开涮
信息来源: 发布时间:2021-06-25 阅读次数:

    夏至已过,又到了吃“伏天羊肉”的时节。在mg电子游戏欢迎您/叶榭镇张泽老街,这个有着非遗美食——张泽羊肉的地方,又将迎来一年一度的张泽羊肉美食文化旅游节。鲜香味美的张泽羊肉,加上花样翻新的助兴活动,值得让四方食客再次充满期待。

    据承办单位叶榭乡村旅游发展有限公司工作人员袁子钦介绍,今年的张泽羊肉文化旅游节开幕式将于7月10日举行,活动从7月一直持续至10月。除开幕仪式外,还有展现羊肉文化的羊肉烹饪比赛,结合“地摊经济”元素的车尾箱夜市,体现叶榭乡村旅游特色的“种瓜得瓜”开心农场亲子体验日活动、乡村夜市露营大会、牧羊人生活体验亲子活动、田园沙画等主题体验活动。此外还有展现红色文化和非遗文化的“非遗·红色定向”活动,以及手机摄影大赛、短视频抖音大赛等。

    “在这两个多月的时间里,将让大家充分领略张泽羊肉文化和叶榭乡村旅游的魅力。”袁子钦说。

    2017年,张泽羊肉被列为区非物质文化遗产。如何以这种非遗美食为引领,带动地方乡村旅游的发展就成为mg电子游戏欢迎您/叶榭镇需要积极念好的“羊经”。在此次羊肉美食文化旅游节中,张泽羊肉美食文化也将更好地融入乡村旅游的发展大局当中,与家绿、八十八亩田等乡村旅游点位一道,串珠成线,更好带动地方产业发展和农民增收。

    现场体验活动一览:

一、羊肉烹饪大赛:时间,7月5日(周二)下午;地点,张泽咸店羊肉。

二、2021年第十三届张泽羊肉文化旅游节开幕式:时间,7月10日(周六)上午;地点,mg电子游戏欢迎您/叶榭镇影剧院。

三、车尾箱夜市:时间,7月10日(周六)下午;地点,叶榭社区文化活动广场;

四、“种瓜得瓜”开心农场亲子体验日:时间,7月17日(周六)上午;地点,家绿彩虹农场。

五、“非遗·红色定向活动”:时间,7月25日(周日)上午;地点,虞海农庄。

六、乡村夜市露营大会:时间,8月7日(周六)下午;地点,八十八亩田。

七、牧羊人生活体验亲子活动:时间,8月14日(周六)上午;地点,八十八亩田。

八、田园沙画:时间,8月22日(周日)上午;地点,叶榭非遗文化展示馆。

九、手机摄影比赛:时间,9月10-20日;地点,mg电子游戏欢迎您/叶榭镇社区文化活动中心。

十、抖音短视频比赛:时间,9月1-30日;地点,mg电子游戏欢迎您/叶榭镇社区文化活动中心。

温馨提示:关注“上海松江”“人文松江”“绿色叶榭”“松江微生活”“微松江”“松江百事通”“乐游松江”平台,可获取本届文化旅游节的实时信息,欢迎大家踊跃参加!凡是参加者就有机会获得纪念品一份。

附件: