当前位置: 首页/mg电子游戏官网网址/公众服务/便民提示/街镇信息
奋力推进“历史仓城、科技影城、枢纽新城”高品质建设——永丰街道党工委副书记、办事处主任周巍做客2022夏令热线
奋力推进“历史仓城、科技影城、枢纽新城”高品质建设——永丰街道党工委副书记、办事处主任周巍做客2022夏令热线
信息来源: 发布时间:2022-07-14 阅读次数:



    周巍做客“听民意·集民智”夏令热线直播间。

    昨天上午,永丰街道党工委副书记、办事处主任周巍做客2022年度“听民意·集民智”夏令热线直播间,同行的还有街道办事处副主任杨双庆、街道社区发展办主任胡斌。嘉宾们通过接听热线电话、回应网民留言等方式倾听群众呼声,现场解决居民的“急难愁盼”问题。

    居民陈先生通过热线电话反映,松吉园路路面坑坑洼洼,影响附近居民出行,希望相关部门尽快修缮。周巍回应说,松吉园路是一条农村公路,永丰街道每年都会投入资金进行维修养护。近年来,由于松吉园路周边正在新建一些保障房,大型施工车辆进出较为频繁,对道路造成了一定的破坏,影响了居民出行。随着目前保障房建设进入尾声,永丰街道计划投入200多万元对松吉园路进行中修,计划本月进场施工,预计今年10月底竣工。

    居民袁先生反映,百合苑小区存在电瓶车楼道内充电以及乱扔垃圾的现象。杨双庆回应说,针对直播间来电反映的楼道充电、垃圾乱扔现象,永丰街道将立即协调居委会、物业公司、派出所、城管、消防及相关执法部门一起到现场进行检查,重点检查非机动车堵塞消防通道、违规充电、楼道堆物等现象,开展集中整治行动,同时加大宣传引导力度,建立经常性的巡查机制,营造平安和谐的社区居住环境。

    居民杨女士反映,新理想广场商铺在装修,经常在22时处理装修垃圾,噪声扰民,严重影响日常休息,希望相关部门尽快上门核查处理。周巍回应说,针对商户装修,永丰街道相关职能部门将马上安排人员上门核实,要是施工单位不具备夜间施工证的,将要求立即整改,相关职能部门也将进一步加强夜间巡查,杜绝此类情况的发生。

    网友“嗡”在直播中留言:“我出生在老仓桥,因为要建设仓城历史风貌区,我们就搬出去了。但是这几年风貌区好像也没什么很大的改变,想问下仓城历史风貌区接下去有什么规划?”周巍回应说,松江区自2012年启动了新一轮的旧改工作,同时,松江区、永丰街道两级政府深入开展了对风貌区的整体保护和利用工作。节目现场连线了仓城开发建设公司,相关负责人补充介绍说,近年来,永丰街道坚持加大投入力度,以大仓桥为核心,以中山西路和秀南街的西段为两翼,重点进行区域性的风貌打造,集中进行包括两处优秀历史建筑在内的十余处房屋的修缮改造,还计划建设一个开放式口袋公园。后续,将加大力度引进如戏曲、书画、名人等展馆,正在推进中的包括江南曲圣馆和张照艺术馆等。

    居民顾先生来电反映,永航路靠近玉朝路路面坑洼,有五六厘米深,影响车辆通行,希望管理部门尽快修整道路。周巍回应说,永航路和玉朝路是位于工业区的主要道路,由于工业区内重点项目建设的施工需求量大,平时有较多大型工程车辆经过,相关职能部门将经常性开展维护和保养工作。胡斌补充道,永丰街道将进一步加大巡查和养护力度,督促养护单位及时发现问题并第一时间处置,保证道路的正常通行;同时也将一如既往地加强与区级相关部门的沟通协调,加快松江枢纽和沪苏湖铁路松江段周边道路规划的落地,并尽快启动建设,为周边居民的出行创造一个良好便利的条件。

    匿名市民来电反映,三辰苑二村的高层房屋消防设施不完善,部分楼内防火门损坏已久,部分消防器材存在丢失状况,找不到人维修处理,希望相关部门尽快完善消防设备。节目现场连线了永丰街道城建中心,相关负责人回应,三辰苑二村确实存在地库防火门和小高层防火门损坏的问题,目前物业已经在做预0算上报业委会审核,通过后将按相关流程向全体业主征询意见,并做相关完善措施。

    居民董先生反映,国贸凤凰原周边的休闲场所太少了,很难找到篮球场、游泳馆等健身场所,外出健身要跑挺远的路,希望能多建一些家门口的休闲场地。周巍回应说,永丰街道一直在积极建设健身休闲场所,去年占地3万平方米的城市体育公园已经开放,今年实事项目中的永丰街道文化体育中心项目也在加紧推进中。

    在直播现场,周巍表示,永丰街道历史悠久、宜居宜业、未来可期。松江新城将聚焦“四大重点区域”塑造新城发力亮点,其中的松江枢纽核心区、上海科技影都核心区、老城历史风貌片区共同绘就了永丰街道未来发展的美好蓝图,也赋予了街道更重大的使命。

附件: