当前位置: 首页/mg电子游戏官网网址/公众服务/便民提示/街镇信息
疫苗接种进社区老人接种少跑腿永丰街道开展“送疫苗上门”服务
疫苗接种进社区老人接种少跑腿永丰街道开展“送疫苗上门”服务
信息来源: 发布时间:2022-07-08 阅读次数:

    在社区设置接种点,为老人提供家门口的接种服务。永丰街道近期开展“送疫苗上门”服务,日前,疫苗接种专场走进玉乐居民区,老人们有序进行疫苗接种。



    记者看到,接种点设有登记区、接种区、留观区等。“第几针了?”“有没有基础疾病?”……疫苗接种前,工作人员逐一询问前来接种居民的身体状况,核对身份信息,并耐心讲解疫苗接种注意事项。“方便了不少,不用跑来跑去,而且很快,不用等太久。”刚接种了第三针疫苗的居民傅长春告诉记者。

    “我们小区老年人比较多,我们通过微信、张贴通知、上门告知等方式向居民宣传小区疫苗接种的时间、地点等信息,方便老年人接种。”玉乐居民区党总支书记、居委会主任朱伟表示,疫苗接种进社区分时段服务还走进了新理想居民区、仓城居民区、秀野庭院小区、五丰苑居民区和银杏苑居民区,此外在周星居民区设置了常态化接种点。

附件: