网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

市委常委会召开第176次会议 研究推进重点工作

来源:活力二连   2021-11-24 08:59:00
字体:[| | ]     分享到

  11月22日,盟委委员、市委书记刘志平主持召开十三届市委常委会第176次会议,传达学习盟委书记么永波在全盟“双百”攻坚行动动员部署会议和全盟“双百”攻坚行动推进会议上的讲话精神,听取市人大、政府、政协换届筹备情况汇报。

  市委副书记、市长卢宝东,市委副书记杨金瑞,市委常委侯燕敏、张英杰、耿志军、莫洪君、陈玉成、张凯东、张利成出席会议。市人大常委会党组书记闫红,市政协党组书记朝格,市人大常委会副主任薛文军,市政协副主席余宏利列席会议。

   

  会议现场

 

  刘志平讲话

  刘志平强调,换届工作政治性、法律性强,涉及面广、工作量大,市人大、政府、政协班子要将党的领导贯穿于换届工作全过程,体现在换届工作各方面,全面贯彻落实中央、自治区党委、盟委、市委关于换届选举工作的部署要求和宪法法律规定。凡是法律有规定、党委有要求的,要坚决执行,做到不走样、不变通,保证换届选举方向正确。坚决做到各类候选人的提名产生充分体现党管干部、党管人才的原则;选举中的重大事项必须及时向市委请示报告;处理各类重大突发事件必须按照市委确定的原则和分工进行。具体工作开展期间,要严把时间节点,认真、稳妥、细致、有序做好选举准备、机构设立、名额分配、选区划分、选民登记、提名推荐、资格审查、投票选举等各阶段工作,确保不出现任何问题。要严格纪律监督,把换届纪律和风气宣传教育贯穿始终,守好换届纪律的红线和底线,坚持对违纪违法行为“零容忍”,对破坏换届工作的行为坚决依法追究责任。

  刘志平要求,各职能部门和协同单位要把换届工作作为当前的一项重要政治任务来抓,明确工作职责,把好联检联审关,各关口分兵负责,认真履职、密切配合。要及时做好风险研判,提早谋划解决可能出现的问题矛盾,做到一段一部署、一步一总结,切实形成“上下互动、左右联动、整体推动”的工作格局,确保环节不遗漏、动作不变形。要加强宣传引导,增强选民的参与意识和责任意识,引导和调动人民群众依法参加选举的政治热情。同时,要密切关注各选区内的选情舆情动态,坚持依法处理、舆论引导和社会面管控同步推进,为换届选举营造良好舆论氛围和社会环境。

  刘志平指出,要充分认识开展“双百”攻坚行动的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高质高效完成这项重大政治任务。要认真盘点清查,厘清工作任务、压实工作责任,高效推动攻坚行动落地落实。各部门各单位要吃透精神、迅速行动、组建专班,梳理问题清单,明确责任时限。同时,积极向上沟通,借鉴友邻旗县好的经验做法,把解决问题贯穿攻坚行动始终,从解决实际问题入手,边查边改边完善,形成长效机制。

  会议还研究了其他事项。